マリポサでディナー★ハワイ1日目
やっと首の調子も良くなりました!
いやー、春です
4月9日には、山Pが30歳になり、昨日からはドラマもスタート!
エキストラには申し込んでも当たりませんが・・・皆様も、難役に挑戦する王子を応援してくださいね^^
というわけで、ハワイ1日目の続きです^^
ロイヤルハワイアンセンターやワイキキショッピングプラザでショッピングをし、一度ホテルに戻った後、娘の希望もありアラモアナセンターへ。
ヨーロッパブランドのお洋服を着せて育てたのですけどね。
お友達の影響もあり、今どきのJCらしく、ホリスターとかアバクロとかアメリカンカジュアルブランドのお洋服をたくさん買いたいんですって。
(お嬢学校なのでお休みにバカンスへ行ってブランド物を買うのが当たり前のお友達が多いのです・・・)
おばあちゃんからもらったお小遣いと、私からのお小遣い(お友達などへのお土産代も込)、自分の貯めたお小遣いを使い果たす勢いで初日からお買い物してました。
私もお洋服には目がないので、文句言えないんです。
ロゴの入ってるTシャツとか苦手なんですけど。ま、仕方ない。
バブル時代の自分を思い出したらそんなのかわいいもんです。
いつかのブログで登場した大学1年生の時のバブリーな私→★
娘は、機内で「俺の機内食 」を完食したそうですが、私は食べていなかったので、ランチは、ロイヤルハワイアンの中の、「千房」でお好み焼きや、牛たたきをガッツリ食べました。
ハワイでの初食事がお好み焼き屋さんというのもなんなのですが、
旅行前にフラの先生とハワイのお話をした時にいつも「千房」行かれるという話を聞いていたのもあり、たまたまお腹が空いたころ通りかかったこともあり、お好み焼きに。
お昼が遅くなってしまったので夕方になっても2人ともあまり空腹でなく、アラモアナのフードコートで夜は軽く済ませようなんて言っていたのですけれど。
アラモアナのニーマン・マーカスに行った時に、またまた、たまたま通りかかったのが、メインダイニングの「マリポサ」。
なんとなく、ガイドブックで名前を見た気がしたので、あまり深く考えずに、予約なしでも入れそうだったので、初日のディナーをこちらでいただくことにしました。
オーシャンビューのテラス席へ。
(時間帯が早かったようで貸切状態!ランチなどは予約なしではとても入れない人気店だと後で知る。)
そんなにお腹が空いていなかったので、サラダと、ブッラータと、オマールのパスタの3品を二人でシェア。
シェアしたいと伝えると、パスタとサラダはちゃんとそれぞれのプレートに均等に分けて持ってきてくれました。オマールたっぷり。
サービスもとてもよかったです。
パンには、ストロベリーバターがついていて、これが美味しくて!
これも後で知ったのですが、ランチにはマリポサオリジナルの、ポップオーバーというパンが食べられ、これが絶品なのだそうです。
次回のハワイでいただきたいです!
この画像は、ブッラータ。
真ん中のポーチドエッグに見えるものがそうです。
ずーっと食べてみたかったチーズ。日本でもまだ食べられるところが少ないので、ハワイで食べられるとは思ってもいませんでした。
ブッラータとは、「フレッシュなモッツァレラの中に、生クリームとチーズを巾着状に包んだもの」。
どうです、食べてみたいでしょ?
ブッラータで画像を検索してみてくださいね。
この巾着を開いた時の画像、本当に美味しそうなんです!
食事が進むにつれて、陽も沈んでゆき、夕暮れの海が眺められました。
この日、アラモアナに行く前、大雨が降ったので空は曇っていますが、海を眺めながらのお食事、やっぱりよいですね。
2日目につづく~!