ウルフギャングで熟成肉!★ハワイ2日目
ハワイ2日目、ようやく夜になりました!
日本から予約していったレストランでディナーです。
一日頑張ったご褒美に、肉であります!!
日本にも上陸して人気を博している「熟成肉」で有名なウルフギャングステーキ に行きました!
娘はお肉苦手なので、完全に私の好みで選ばせていただきました^^
サラダとTボーンステーキ(プライムステーキ)2人前をオーダー。
日本の公式サイトによると
専用熟成庫で28日間を目安にゆっくりとドライエイジングした「プライムグレード」の牛肉を、900℃のオーブンで焼き上げ熱々の皿に乗せてご提供。ステーキは、サーロインとフィレを一度に楽しめる看板メニューのプライム ステーキ(2 人用・3 人用・4 人用)のほか、サーロイン、フィレ、リブアイをご用意致します
かなりのボリュームです。
私はレアが好き、娘はウェルダンが好き。もめていると、、、
ウェイターさんが、「お母さんが正しい。ミディアムレアが一番おいしくておすすめなんだよ!」と。
「そうよねぇ!それが美味しいわよね!」
お肉苦手な上、生肉なんてもってのほかの娘が抵抗していると、ちゃんと両方わかるように焼き分けてくれるとのこと。すごーい、そんなことできるんだ!
画像には写ってませんが、黒いピックのところがウエルダン、ピンクのピックのところがミディアムレア。
しかも、サーロインとフィレをちゃんと両方焼き分けてくれていました。
ちなみに日本でこの2人前は15000円。
ハワイ価格も円安なので気持ちお安い程度でした。
1ドリンク(ジュース)とサラダとチップで2万円超えました
ワインとか頼んだらどんなことになるのでしょう?
トップ画像の私たちの後ろにワインセラー見えますよね。ワインも良いものがあるみたいですよ~
本当は赤ワイン飲んだら美味しいのでしょうね。
幸せ~
肉、ラブ
娘は1/3も食べませんでしたから、私一体何グラム食べたんでしょ?
ま、この日は動いたからヨシ!
28日も熟成させたというお肉、もちろんお初でしたが、今まで食べたことのあるステーキと全く違います。
味が濃いというか、噛むほどに濃厚なうまみが。それでいて赤身でもやわらかいのです。
歯に吸い付くような普通のお肉にはない食感が病み付きになります。
霜降り肉のような美味しさとは全く違うのですが、また食べたくなるお味でした。
でもお高いな~
長かった2日目が終わりました。3日目も早起きしますよ~!